Губернаторские гранты выиграли самые милосердные

Губернаторские гранты выиграли самые милосердные
639
Фото: ДИКОНИ | Выборгский благотворительный фонд / ВКонтакте

30 июня стало известно, какие социально-ориентированные проекты некоммерческих организаций Ленобласти стали наиболее значимыми при рассмотрении заявок второго в этом году конкурса на получение гранта губернатора Ленобласти.

По уточнению областной пресс-службы, все победители конкурса – это НКО, осуществляющие проекты социальной поддержки, а также проекты, посвященные Году Команды 47. Победителями признаны 33 заявки и среди них (мы об этом уже сообщали) – проект выборгского благотворительного фонда защиты детей «Дикони сохраняет семьи».

Комментируя результаты конкурса, глава региона заявил:

- Мы оказались на шаг впереди когда, еще в апреле, выполняя поручение президента России, данное в Указе «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в России», решили сконцентрировать грантовую поддержку СО НКО на проектах социальной защиты и объявили конкурс по направлению «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». Как известно, на этой неделе Фонд президентских грантов объявил специальный прием заявок на грант президента по аналогичному направлению. А мы уже сегодня одобрили 13 проектов в сфере социальной поддержки, которые получат грант губернатора. Год Команды 47 выявил людей, готовых предложить и реализовать социальные инициативы. А развитие некоммерческого сектора ― это дополнительные возможности для активных жителей региона и тех, кто нуждается в их помощи.

Сообщается, что на этот раз на получение губернаторского гранта было подано 95 заявок, защищали свое проекты 87 претендентов. Победителями были признаны 13 проектов по направлению «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» и 20 — по направлению «поддержка проектов, посвященных тематическому году в Ленинградской области — Команда 47».

Читайте также