Губернатор Ленобласти подписал регламент вручения знака «Слава матери»

Губернатор Ленобласти подписал регламент вручения знака «Слава матери»
568
Фото с сайта правительства ЛО

Почетный знак «Слава Матери», которым награждают многодетных матерей в Ленобласти, появился еще в 2007 году. На протяжении тринадцати лет положения о награде претерпевали изменения. И вот, наконец, губернатор области Александр Дрозденко подписал документ, который окончательно регламентирует награждение матерей региона.

Отныне женщины, родившие пятого ребенка и последующих детей, начиная с 1989 года, отмечаются знаком отличия Ленинградской области «Слава Матери». Напоминаем, что знак отличия Ленинградской области «Отцовская доблесть» уже был учрежден ранее.

«Слава Матери» вручается матерям-героиням, прожившим на территории Ленобласти не менее пяти лет, вместе с удостоверением установленного образца и единовременной денежной выплатой в размере 100 тысяч рублей.

Награждаемые знаком «Слава Матери» не должны быть ранее награждены орденами «Мать-героиня», «Материнская слава», «Родительская слава» или медалью «Медаль материнства». Награда учреждается для женщин, которые родили (или усыновили) и воспитали пятерых и более детей.

В документе подчеркивается, что важным условием для получения награды являются создание социально ответственной семьи, всестороннее развитие детей, приверженность здоровому образу жизни, внимание к здоровью, в том числе – и нравственному. Высокую награду полагается носить на правой стороне груди.

Повторное награждение знаком отличия не предусмотрено и дубликат почетного знака, взамен утраченного, не выдается.

Торжественное награждение многодетных матерей и отцов Ленобласти панируется провести осенью.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев