Губернатор Ленобласти планирует решить проблему долгостроев к 2025 году

Губернатор Ленобласти планирует решить проблему долгостроев к 2025 году
1252
ЖК "Брусника" давно стал опасным объектом Выборга

Для этого в регионе приняты беспрецедентные меры, которые озвучил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. В частности, он заявил, что в бюджете Ленобласти для решения вопроса с жилищными долгостроями предполагается выделить 7, 5 миллиардов рублей до 2025 года.

По информации из правительства региона, подписано допсоглашение с Фондом защиты прав дольщиков. В Фонд направлено уведомление, что в дополнение к уже предусмотренным 3,6 млрд рублей, область направит на решение проблем дольщиков еще 3,9 млрд рублей.

Как сообщает online47, в областном правительстве надеются на участие строительных компаний-доноров, которые уже показали, что могут оперативно и с хорошим качеством достраивать замершие по разным причинам жилые объекты.

Для Выборга проблема замерших строек не нова и довольна болезненна. Достаточно назвать недострой в Рыбном переулке и ЖК «Брусника» на территории Южного микрорайона. По неподтвержденным данным «Брусникой» уже заинтересовались инвесторы, но что это за компания и как скоро она придет на объект, пока неясно.

Читайте также