Губернатор Ленобласти не поддался на шантаж поставщиков питания в школы

Губернатор Ленобласти не поддался на шантаж поставщиков питания в школы
1132
Губернатор Ленобласти не поддался на шантаж поставщиков питания в школы

В пятницу, 25 марта, в своем официальном телеграм-канале глава региона Александр Дрозденко прокомментировал ситуацию с уведомлением от поставщиков питания в школьные учреждения Ленобласти о том, что они вынуждены будут, или поднимать цены, или уменьшать порции. Эту меры поставщики объясняют повышением цен на продукты.

По информации ЛенТВ24, вопрос организации школьного питания поднимался на заседании оперативного штаба. Дрозденко напомнил, что отпускная стоимость продуктов у областных предприятий АПК выросла в пределах от 1,5 до 3%, а администрация уже приняла ряд смягчающих мер.

В частности, была увеличена стоимость питания на 8%, было разрешено ежемесячное авансирование поставок, а также по согласованию с Роспотребнадзором позволено осуществлять замену определенных продуктов одной категории.

Сообщается, что на местах и в правительстве Ленобласти уже ищут альтернативные варианты обеспечения питания школьников. В частности, некоторые главы районов уже склоняются к возврату организации полномасштабной работы школьных столовых и укомплектованию штатов поварами. Высказывалась идея создания единой базы-поставщика для снабжения ленинградской продукций всех соцучреждений области.

- Не исключаю, что поставщики, которые считают возможным угрозы по сокращению поставок питания в школы из-за сиюминутной выгоды, рискуют в перспективе потерять подряды в регионе, – недвусмысленно намекнул глава Ленобласти.

Читайте также