Губернатор Ленобласти наградил авторов лучших архитектурных концепций

Губернатор Ленобласти наградил авторов лучших архитектурных концепций
703
Губернатор Ленобласти наградил авторов лучших архитектурных концепций

Александр Дрозденко вручил награды победителям областного конкурса «Концепция пространственного развития территорий Ленинградской области».

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, в конкурсе участвовали как еще нереализованные концепции пространственного развития областных территорий, поселений, туристических центров, а также дизайн-кодов муниципальных образований, так и уже реализованные проекты благоустройства. В результате конкурсной борьбы у Ленобласти появились свежие проекты благоустройства общественных пространств, парков, скверов, набережных и улиц. Всего на конкурс было представлено 38 работ в четырех номинациях.

- Конкурс становится уже традиционным, и сегодня он позволяет нашим муниципалитетам, городам и поселениям выбирать интересные и реальные для воплощения в жизнь проекты. Сегодня мы видим, как меняется облик наших поселков и городов, но еще очень важно каждому проработать свой единый стиль проектов, дизайн-код, — заявил глава региона.

Среди победителей в номинации «Концепция дизайн-кода» названа работа Надежды Скуратовой, возглавляющей ООО «Артбюро», под названием «Дизайн-код Выборга».

Уточняется, что конкурс длился с марта по июль 2022 года.

Читайте также