Губернатор Дрозденко против тотального карантина в Ленобласти

Губернатор Дрозденко против тотального карантина в Ленобласти
1834
Губернатор Дрозденко против тотального карантина в Ленобласти

Сегодня на заседании Законодательного собрания выступил губернатор региона. Помимо статистики по коронавирусу на сегодняшний день, он рассказал, какие меры необходимо принять, дабы вирус не распространялся.

Губернатор сказал, что проще изолировать тех, кто болеет и под подозрением, чем заставить сидеть дома всех. Торговые центры и рестораны пока закрываться не будут при соблюдении строгих санитарных норм. Будут работать и кинотеатры, если они соблюдают правила и нормы, например: продажа билетов через одно кресло, дезинфекция зала после каждого сеанса.

Детские сады закрывать пока не будут, но будет введен жестокий контроль за состоянием детей, которых приводят родители в учреждение.

Школам предлагается с 12 апреля ввести свободное посещение.

Губернатор считает, что пока не стоит изолировать людей после 65 лет, если они здоровы и не контактировали с больными или с людьми из группы риска. Но стоит «посадить» на карантин больных хроническими заболеваниями и тех, кого посещают социальные работники.

Александр Дрозденко рассказал, что сегодня для помощи тем, кто находится на карантине, была запущена акция «Добрый сосед» - каждый из нас может помочь своим соседям преклонного возраста, при соблюдении правил безопасности, например: сходить в магазин за продуктами, вынести мусор, выгулять собаку.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев