Грузовой транспорт из России и Беларуси не пустят в Финляндию

Грузовой транспорт из России и Беларуси не пустят в Финляндию
1364
Фото: Pixabay.com

Запрет на въезд любого грузового транспорта с регистрационными номерами России и Беларуси, которые транспортируют грузы, требующие процедуры таможенного оформления, вводится в ночь с 9 на 10 апреля.

Как сообщает финский новостной портал YLE, запрет на въезд связан с принятием Еврокомиссией нового, пятого по счету, пакета санкций против России и Беларуси.

Руководитель надзорного отдела финской таможни Сами Ракшит подтвердил информацию:

Весь коммерческий грузовой автотранспорт с регистрационными номерами России и Беларуси будет остановлен и развернут обратно – это грузовики, фуры и даже фургоны, если они попытаются растаможить коммерческие грузы.

Скорее всего, как предполагает финский чиновник, многие транспортные компании не успеют получить информацию о запрете на въезд и узнают об этом уже на границе.

Сообщается, что до начала российской спецоперации на Украине, в ДНР и ЛНР почти 90% грузоперевозок осуществлялось российскими компаниями.
Россия тоже может принять решение в качестве ответной меры не пускать финские большегрузы на свою территорию. Тогда грузоперевозки на восточной границе Финляндии будут полностью остановлены. 

Читайте также