Граница готова к пропуску болельщиков

Граница готова к пропуску болельщиков
1107
Граница готова к пропуску болельщиков

Пограничное Управление по Петербургу и Ленобласти готовится к наплыву болельщиков, которые поедут на Чемпионат Европы по футболу через пункты пропуска, расположенные в Ленобласти.

Сообщается, что на пропускных пунктах Торфяновка, Светогорск, Брусничное и Ивангород, приняты меры по временному увеличению пропускной способности.

Ожидается, что наибольшее количество футбольных болельщиков будут прибывать с финской стороны. Ориентировочно – это более 6,5 тысяч любителей футбола. Особенно напряженное время для пограничных служб выпадет на дни проведения в Петербурге матчей с участием сборной Финляндии.

Сообщается, что в определенные даты простым туристам лучше не планировать пересечение границы. Это 16-21 июня – на въезд в Россию и 17 и 22 июня – на выезд из России. Именно в эти дни пропуск через госграницу болельщиков, следующих на автобусах, будет осуществляться на всех полосах пунктов пропуска. Вполне вероятно, что на пограничных пунктах образуются очереди. Поэтому Пограничное Управление по Петербургу и Ленобласти рекомендует туристам, которые не едут посмотреть матчи и поболеть за своих, выбирать иные даты для пересечения границы.

Напомним даты, когда состоятся матчи в Санкт-Петербурге:

12 июня - Бельгия–Россия (22.00)

14 июня - Польша – Словакия (19.00)

16 июня - Финляндия - Россия (16.00)

18 июня - Швеция - Словакия (16.00)

21 июня - Финляндия – Бельгия (22.00)

23 июня - Швеция – Польша (19.00)

02 июля - ¼ финала (19.00)

Читайте также