Государство поддержит экспортеров

Государство поддержит экспортеров
1079
Государство поддержит экспортеров

Полтора десятка предприятий Ленобласти связанных с экспортом получили материальную поддержку на общую сумму более 20 млн рублей.

Областной комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка выделил субсидии бизнесменам, реализующим экспортные виды предпринимательства, в размере 20,051 млн рублей. При такой мощной финансовой поддержке компании смогут вернуть львиную долю затрат, которые накопились за 2018-2019 годы.

Расходы в области логистики, затраты на упаковку собственной продукции и прочие издержки компенсируют компании из Киришского, Всеволожского, Выборгского, Тосненского, Подпорожского, Ломоносовского, Лодейнопольского и Подпорожского районов.

По одному из условий программы все субсидируемые компании обязуются реализовать не менее одного экспортного контракта и повысить выручку от продажи своей продукции как минимум на 5%.

Программа по наращиванию количества занятых в сфере бизнеса, который связан с экспортной деятельностью, поставлена «майским» указом Владимира Путина. В 47 регионе этот указ претворяется в жизнь в рамках региональных проектов.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев