Гостиницам и детским лагерям в Ленобласти бюджет поможет в развитии

Гостиницам и детским лагерям в Ленобласти бюджет поможет в развитии
157
Гостиницам и детским лагерям в Ленобласти бюджет поможет в развитии Гостиницам и детским лагерям в Ленобласти бюджет поможет в развитии

Более 1,6 млн рублей получили предприниматели Ленинградской области для создания гостиничной инфраструктуры. За счет такого механизма финансовой поддержки представители малого и среднего бизнеса могут компенсировать до 1 млн рублей – до 80% затрат в 2018 и 2019 годах.

Субсидии выдаются на оборудование спортивных площадок, приобретение мебели, бытовой, электронно-вычислительной техники, обязательное прохождение классификации объектов туристической индустрии – присвоение «звёзд», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Кроме того, детские оздоровительные лагеря также могут претендовать на получение прямых субсидий. Всего на эти цели в областном бюджете на 2019 год заложено 10 млн рублей.

Благодаря финансовой поддержке комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, индивидуальные предприниматели смогли восполнить затраты на открывшиеся в этом году объекты туристической инфраструктуры: хостел-парк в центре Кингисеппа и гостевой дом «Лесник» в зоне частной малоэтажной застройки Тихвина. Эти бизнесмены – выпускники курса обучения «Введение в предпринимательство», которую проводят муниципальные организации поддержки предпринимательства.

В 2019 году комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области распределит субсидии по 12 направлениям. Финансовая поддержка в этом году в регионе увеличена на 40% и превышает 700 млн рублей, в том числе прямые субсидии для малого и среднего бизнеса составят более 330 млн рублей.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев