«Гордость нации» приглашает к участию жителей Ленобласти

«Гордость нации» приглашает к участию жителей Ленобласти
603
«Гордость нации» приглашает к участию жителей Ленобласти

Уже начался прием заявок на соискание II Всероссийской общественной премии «Гордость нации». По сообщению пресс-службы правительства Ленобласти, принять участие приглашаются жители 47 региона.

Заявку можно подать на сайте https://gordostnation.ru/ .

Всероссийская общественная премия за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость Нации» учреждена с целью поддержки и популяризации институтов гражданского общества, работающих в сфере национальных отношений.

К участию в конкурсе приглашаются представители общероссийских, межрегиональных, региональных, местных общественных объединений и некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики. Это могут быть преподаватели родных языков, языковые общественники, авторы проектов в сфере сохранения и развития родных языков; журналисты и блогеры; мастера народного творчества и организаторы этнобизнеса, а также руководители и участники творческих коллективов и творческих объединений.

Заявки принимаются до 27 сентября. Всего в рамках премии учреждено 7 номинаций, среди которых «За лучший проект национально-культурных объединений в сфере межнациональных отношений», «За вклад в сохранение и развитие родных языков», «За эффективное лидерство в национально-культурных объединениях» и других.

Уточняется, что Премия «Гордость нации» учреждена по инициативе Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» и «Дома народов России» при поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, а также Федерального агентства по делам национальностей.

Награждение победителей состоится накануне Дня народного единства.

Читайте также