Главное – «не сорваться» в майские праздники. И выборжцам тоже

Главное – «не сорваться» в майские праздники. И выборжцам тоже
892
Главное – «не сорваться» в майские праздники. И выборжцам тоже

Пика коронавируса можем избежать, если на майские праздники не будем гулять компаниями. В этом заключался главный посыл выступления главы российского Роспотребнадзора Анны Поповой в эфире телепрограммы «Москва. Кремль. Путин».

«Сорваться» в майские праздники, значит, поставить под угрозу все, что было сделано до сегодняшнего дня. «Пик – это взрыв, а взрыва у нас нет. И это было одной из наших задач, которую мы перед собой ставили», - отметила А. Попова, назвав большим риском возможные массовые гуляния.

Уже больше месяца россияне живут в режиме самоизоляции. Да, трудно, да, неприятно… Давней традицией у нас стало отмечать Первомай в большом кругу друзей, гуляниями в городских скверах и на дачах. Но скверы и парки закрыты, а на дачу посторонних просто не пропустят. Так давайте не будем рисковать! Давайте еще немного наберемся терпения, чтобы переступить этот злополучный барьер и увидеть конец сегодняшнему кошмару. Посмотрите, Европа начинает потихоньку оживать и открывать свои границы для стран Шенгена. Ведь нам всем тоже так хочется вернуться к прежней жизни, и всем тем возможностям, которые мы имели еще вчера. Давайте же прислушаемся к призыву специалиста и отметим Первомай… в кругу своей семьи.  Как знать, может быть, именно это наше совместное решение, повернет все неприятные события вспять…

На сегодня глава Роспотребрандзора позитивно оценивает эффект от изоляции граждан, поскольку прирост заражений удалось снизить почти в три раза (с 30% до 10%). При этом удельный вес бессимптомных случаев превышает 45%. Если же на майские праздники люди выйдут на улицу, то страна вернется в ту точку, с которой она начинала по распространению COVID-19.  Стоит ли так рисковать?

К сведению: На утро 27 апреля в Выборгском районе выявлено 163 человека, зараженных инфекцией коронавируса (+13 за последние сутки), госпитализирован 41 человек, на карантине в домашних условиях находятся 122 человека, выздоровели – 7. В Выборге зарегистрировано 47 заболевших человек. Давайте соблюдать все меры предосторожности и сделаем все, чтобы статистика пошла на понижение.

Подумайте о себе и своих близких.

Ирина Ильченко.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев