Глава Выборгского района Дмитрий Никулин по традиции голосует в основной день выборов

Глава Выборгского района Дмитрий Никулин по традиции голосует в основной день выборов
567
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Председатель УИК N 249 (Медицинский колледж) Светлана Никитина работает на выборах более 30 лет, причем, большинство из них на этом избирательном участке. Процедуру знает отлично, в этом помогает педагогическое образование, комсомольское прошлое (в советские годы Светлана была секретарем комсомольской организации на горнообогатительном комбинате) и руководящий опыт (сегодня она - управляющая в частной медицинской клинике Выборга).

Более того, у Светланы Анатольевны слаженная команда - большинство членов комиссии вместе с ней участвуют в организации и проведении голосования уже много лет. Она знает каждого избирателя, а их на участке более полутора тысяч и хорошо знакома с тонкостями процедуры выборного процесса. По словам Светланы Никитиной, выборы-2021 прозрачные и легитимные:

- В нынешнем году организация выборов серьезная: избираем депутатов и партии в два органа власти, это по четыре бюллетеня на каждого избирателя. Люди, особенно, старшего возраста, порой теряются, поэтому разъясняем, предлагаем ознакомиться со всеми кандидатами (информация на стенде). Считаю, что во время выборной гонки кандидаты должны быть более открытыми, встречаться с жителями, рассказывать о своих программах и т.д.

Светлана Никитина отмечает хорошее комплектование участка оборудованием и методической литературой. И благодарит жителей округа за высокую активность. Интересно, что среди сознательных избирателей и молодые люди, некоторые голосовали впервые, их комиссия приветствовала особо. Были и опытные, двум из них - более 90 лет, но они пришли на участок и сделали свой выбор.

На этом избирательном участке голосует глава Выборгского района Дмитрий Никулин. Выполнив свой гражданский долг, он высказал своё мнение:

- Выборный процесс важен для всех уровней власти, потому что мы намечаем дорогу, по которой пойдём в ближайшие годы. Именно поэтому голосовать надо осознанно. Перед выборами обычно звучат различные заявления, кандидаты что-то обещают, но я считаю, что предпочтения нужно отдавать тем, кто трудится каждый день, а не красиво говорит перед голосованием. Я пришёл на избирательный участок проголосовать за ту партию и депутата, труд которых виден.

Дмитрий Никулин отметил положительный факт: выборы в нашем районе проходят спокойно. За предыдущие два дня нарушений не выявлено: председатели комиссий знают свою работу, а полицейские им помогают.

Следят за ходом голосования и наблюдатели, по их словам, выборы открыты: никаких подтасовок не может быть - ведётся видеонаблюдение и запись.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также