Глава региона вновь напомнил Выборгу о недопустимости удорожания обустройства земельных участков

Глава региона вновь напомнил Выборгу о недопустимости удорожания обустройства земельных участков
667
Фото: Pixabay.com

По информации пресс-службы законодательного собрания Ленобласти, Александр Дрозденко на встрече с депутатским корпусом предложил вернуться к вопросу о стоимости работ по инженерно-техническому обустройству земельных участков под ИЖС еще раз в апреле. Кроме того, профильному комитету предложено ввести лимиты на инженерное обустройство земельных участков.

Главу возмутила растущая стоимость работ. В качестве примера он привел расчеты обустройства одного земельного участка в массиве микрорайона «Сайменский», согласно которым на проведение работ на каждом участке потребуется 3 миллиона рублей. По его словам, земельные участки получаются «золотыми».

Уточняется, что муниципальные образования стараются включить в смету все, что возможно, включая расходы на водоотведение и на газоснабжение. Губернатор напомнил, что размер субсидии не должен превышать стоимость земельного сертификата, которая на сегодня составляет 375 тысяч рублей.

На встрече с областными парламентариями обсуждался ход реализации подпрограммы «Развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в районах массовой жилой застройки» государственной программы «Формирование городской среды и обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области».

Кроме того, сообщается об отклонении заявки из Выборга на предоставление субсидии на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в массиве микрорайон «Сайменский» в связи с тем, что в документах не было информации о продление технических условий АО «ЛОЭСК» филиал «Северные электрические сети» для присоединения к электрическим сетям. Срок действия ТУ составлял 2 года, и он уже истек.

Читайте также