Глава Ленобласти сообщил о новых мерах поддержки бизнеса

Глава Ленобласти сообщил о новых мерах поддержки бизнеса
879
Фото: Pixabay.com

Как и обещал, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко продолжает размещать в своем телеграм-канале хронику событий и информировать подписчиков о принятых решениях.

12 апреля губернатор перечислил направления поддержки регионального бизнеса в условиях жесточайших экономических санкций, в которых вынужден удерживать экономическую стабильность 47 регион. Напомним, что в этот же день он принимал участие в обсуждении мер по обеспечению устойчивого развития экономики Ленобласти с лидерами фракций областного ЗакСобрания. Говорили о плане реализации первоочередных мер по дальнейшему сохранению устойчивого развития экономики и социальной сферы региона. По итогам дня Дрозденко сообщил:

- Рассматриваем возможность предоставлять бесплатно земельные участки компаниям, которые намерены создавать предприятия по импортозамещению. Работа ведется в рамках 1-ОЗ.

- Также рассматриваем возможность для таких проектов обнуления арендных платежей на срок до 8-10 лет.

- Еще одной мерой поддержки должна стать докапитализация наших региональных фондов для облегчения доступа компаний к льготным финансовым ресурсам

Читайте также