Где трудятся наши ленинградские женщины

Где трудятся наши ленинградские женщины
520
Где трудятся наши ленинградские женщины

Согласно данным регионального комитета по труду и занятости населения, в прошлом году в Ленобласти было трудоустроено более восьми тысяч женщин. Причём спектр сфер занятости у представительниц прекрасного пола достаточно разнообразен: от работников на производствах и в торговле до машинистов и охранников.

Статистика гласит

В список самых распространённых областей, выбираемых женщинами для создания карьеры, входят: обрабатывающие производства (18,7%), торговля (17,8%), здравоохранение (7,3%), образование (7,2%), а также госуправление и обеспечение военной безопасности (6,7%). Помимо этого, женские коллективы в регионе можно также встретить в спортивной, культурной финансовой и строительной сферах.

Лидирующие профессии

Большинство женщин Ленобласти предпочитают следующие специальности: оператор (ЭВМ, стиральных машин, котельной), продавец, бухгалтер, делопроизводитель, офис-менеджер, секретарь, администратор и инженер.

И даже такие на первый взгляд «мужские» профессии как охранник и машинист тоже находят свой отклик: в прошлом году в этих сферах было трудоустроено 45 женщин.

Напомним, в этом году в области запустили новый проект по бесплатному переобучению и повышению квалификации среди молодых мам. Максимальный срок обучения - полгода. Причём безработным женщинам с несовершеннолетними детьми в период обучения государство выплачивает стипендию. Всего до конца 2020 года Биржа труда планирует переобучить более пятисот ленинградских мам.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев