Где будет храниться информация после окончания переписи?

Где будет храниться информация после окончания переписи?
1400
Где будет храниться информация после окончания переписи?

Росстат дает разъяснения о том, что будет с переписными листами (в электронном и бумажном формате) после окончания переписи.

Вопрос не праздный, так как уже в апреле стартовала перепись 2021 в труднодоступных районах, а основной этап планируется на начало осени.

Правила хранения переписных листов вступили в силу 29 апреля.

Сообщается, что переписные листы на бумажных носителях будут храниться в Росстате в течение одного года. После истечения этого срока они будут уничтожены.

Более объемная, но более действенная система хранения предусмотрена для переписных листов в электронном формате.

Один экземпляр графических образов (проще сказать – отсканированных листов) и переписные листы в электронной форме с ПО, позволяющем их открыть для просмотра, хранятся в Росстате вплоть до следующей переписи.

Два экземпляра сканов и электронных переписных листов передаются на постоянное хранение в Государственный архив РФ. Там же в электронном виде будут храниться итоговые данные переписи. Кроме того, итоги переписи будут загружены в BI-платформу, специально разработанную для отображения поступающих статистических данных.

Уточняется, что все переписные листы отправляются на хранение в обезличенном виде.

Заместитель главы Росстата Павел Смелов пояснил, что ранее Росстат публиковал данные в виде таблиц в Word, PDF, Exel. Новая BI-платформа позволит намного расширить форматы актуальной информации. 

Читайте также