Газеты и он-лайн СМИ Ленобласти работают в любых условиях

Газеты и он-лайн СМИ Ленобласти работают в любых условиях
329
Газеты и он-лайн СМИ Ленобласти работают в любых условиях

В России началась «нерабочая» неделя для профилактики коронавируса. Большинство организаций прекратили свою работу, а люди находятся дома для того, чтобы не допустить распространения опасного вируса. При этом население как никогда остро нуждается в актуальной и достоверной информации.

В этих непростых условиях заметно возрос интерес к районным СМИ. «Районки» в условиях распространения COVID-19 стали площадкой, где можно почерпнуть оперативную информацию, без разнообразных фейков, заполонивших Интернет и сеющих панику среди российских граждан.

В понедельник, 30 марта, все без исключения районные газеты готовят к печати свежие выпуски. В большинстве редакций журналисты работают на «удаленке», исключение составляют лишь сотрудники, которые занимаются версткой газет.

Планируем выходить и дальше. Понимаем, что сегодня, как никогда, важна официальная, проверенная информация. Люди ее ждут. Мы будем прикладывать все усилия, чтобы, насколько это от нас зависит, смягчить ситуацию с распространением вируса. Елена Соколова, генеральный директор газеты «Выборг»

Также продолжают выходить новостные сюжеты, острые репортажи  телеканалов 47-го региона.

Сетевые СМИ как работали, так и работают, для них ничего не изменилось. С телевидением ситуация иная. Нам пришлось на время распространения коронавируса закрыть аппаратно-студийный блок и ньюс-рум. Там наибольшая скученность сотрудников, а значит, высока вероятность распространения вируса. Монтажеры, операторы и корреспонденты продолжают работать и готовят видеоконтент для сайтов и социальных сетей. Олег Черных, генеральный директор ЛенТВ24

Многие жители Ленобласти задаются вопросом, как они смогут получить периодическую печать, ведь под вопросом работа газетных киосков и почтальонов. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что газеты продолжают распространяться.

- Постоянно держим связь с сотрудниками Леноблпечати и они говорят, что потребность в печатных СМИ у населения сильно выросла. Люди старшего поколения говорят, что только в газетах они находят по настоящему правдивую и проверенную информацию. Елена Кострова, главный редактор сосновоборской газеты «Маяк»

Артем Куртов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев