Газета «Выборг» - призер конкурса «МедиаТЭК»

Газета «Выборг» - призер конкурса «МедиаТЭК»
471
Областных финалистов конкурса пригласили в Дом правительства ЛО. Церемония велась по видеосвязи из федерального центра

Сегодня в прямом эфире состоялось награждение победителей конкурса «МедиаТЭК» среди СМИ и ведомственных пресс-служб.

Всероссийский конкурс «МедиаТЭК» для федеральных и региональных СМИ, журналистов, служб по связям с общественностью компаний ТЭК и региональных администраций проводится с 2015 года. Цель конкурса – стимулирование энергетических компаний к ещё большей открытости освещения своей деятельности, популяризация профессий в сфере ТЭК и повышение значимости роли труда энергетиков, нефтяников, газовиков.

На федеральный тур конкурса после регионального этапа от Ленобласти вышли 16 участников. Ну а в победители вышло девять СМИ, в числе призеров и газета «Выборг».

Наша газета писала в уходящем году о проекте оснащения маленькой школы в посёлке Житково геотермальным насосом – современной системой обогрева помещения с использованием энергии земли, об экологическом воспитании дошколят в Каменногорском центре образования, их привычках ответственно относиться к энергосбережению (выключать свет, обращать внимание на неисправный водопроводный кран) и о  семейных династиях Ивановых и Шелковниковых, отдавших работе в Ленэнерго суммарно 166 лет и даже породнившихся между собой!

По видеосвязи призеров приветствовали пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков и заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Новак. Они ответили и на вопросы участников церемонии.

 К примеру, отвечая на вопрос: как повлияла ситуация с коронавирусом на топливно-энергетический комплекс страны? - Дмитрий Песков подчеркнул, что ТЭК России находится в позитивно стабильном состоянии, борьба с пандемией подтолкнула к созданию новых эффективных сценариев развития.

Обсудили типичные для многих регионов проблемы, такие, как «последняя миля газификации», когда до домов граждан газ не дошёл от магистральной трубы буквально небольшой расстояние, что стало нерешаемой в течение многих лет проблемой. На это Александр Новак, возглавлявший министерство энергетики до 10 ноября, заметил, что буквально несколько лет назад подобные вопросы звучали и в отношении подключения к электросетям. В настоящее время, после проведения интенсивных мер по исполнению многолетних заявок граждан на подключения, острота проблемы практически снята.

Самыми значимыми событиями уходящего года Дмитрий Песков назвал 75-летие Победы и, как ни странно, коронавирус и борьбу с ним. На фоне возникших трудностей страна уверенно внедряет в здравоохранение и другие сферы жизнедеятельности инновационные методы.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев