Форум «Идея» в Выборгском районе – место притяжения молодежи

Форум «Идея» в Выборгском районе – место притяжения молодежи
774
Форум «Идея» в Выборгском районе – место притяжения молодежи

В пятый раз в Выборгском районе прошел муниципальный молодежный образовательный форум «Идея» – на этот раз его участники собрались в Полянском поселении.

Начальник районного отдела молодежной политики Дмитрий БАБЕНКО напомнил, что более пяти лет назад в нашем районе активно создавались молодежные советы, а следующим этапом стала организация первого форума. Причем, сама идея исходила от активистов: 

– Говорят, что день, когда вы ничего не узнали, можно считать потерянным. Надеюсь, три дня нашего форума для ребят стали полезными, они открыли что-то новое и, вернувшись домой, поделятся знаниями со сверстниками в своих поселениях.

Приветствовал собравшихся глава районной администрации Валерий САВИНОВ, призвавший ребят почерпнуть идеи, которые могут пригодиться в будущем. На вопрос, какие задачи сегодня ставит власть перед руководителями отдела молодежи, Валерий Савинов ответил так:

– Космические! Причем, чтобы в этих высоких полетах были идеи, которые можно реализовать на земле. Как показывает практика, множество проектов, разработанных молодежью на подобных форумах, находит применение в жизни. Я рад, что в Выборгском районе такие площадки существуют и нацелены на то, чтобы интерес ребят, которые здесь собираются, был удовлетворен максимально. А мы их всесторонне поддержим. 

– В свое время я бывал на форумах «Ладога» и «Территория смысла» – это бесценный опыт, – высказал свое мнение восьмикратный чемпион мира по джиу-джитсу, депутат Полянского поселения Павел КОРЖАВЫХ. – Такие площадки становятся точками личностного роста. Здесь юноши и девушки получают знания, навыки и, самое главное, положительные эмоции для того, чтобы, вернувшись домой, начинать созидать, творить. От этого форума я сегодня получил заряд энергии, площадки интересные, нужные для формирования здорового общества. Молодым людям и девушкам желаю мечтать, ведь все начинается с желания что-то сделать.   

Павел также отметил, что власть на местах должна создавать инфраструктуру для развития молодежи (это различные секции, кружки), содействовать тому, чтобы жить было комфортно даже в самом маленьком поселке. А чтобы молодежь возвращалась домой по окончании вузов, нужно обеспечивать ее работой, создавать рабочие места.

Напутствовала выборгскую молодежь и председатель областного комитета по молодежной политике Марина ГРИГОРЬЕВА.

Работа нынешнего форума была разделена по трем направлениям: творчество, добровольчество и самоуправление. Для всех площадок разработаны образовательные программы, делились знаниями с молодежью опытные спикеры. В течение трех дней для ребят прошли интересные лекции, мастер-классы, игры, костюмированные дискотеки.

Выборжанка Кристина АРТАМОНОВА приезжает на форум второй раз, ее «Идея» заинтересовала тем, что здесь организована танцевальная площадка и проходят мастер-классы. Ее подруга Арина ХОРЕВА приехала впервые, выбрала площадку «творчество» и не пожалела.

В форуме приняли участие около 200 активных молодых людей от 14 до 35 лет, в нынешних эпидемиологических условиях все меры безопасности были соблюдены.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также