Fortum прекратил импорт электроэнергии из Светогорска в Иматру

Fortum прекратил импорт электроэнергии из Светогорска в Иматру
866
Фото: fortum.com

Финский энергохолдинг Fortum объявил, что покидает Россию с продажей своих активов.

Как сообщает Interfax со ссылкой на заявление компании, энергетический холдинг, помимо анонсированных ранее приостановках инвестиций в российскую экономику и финансирования дочерних предприятий, принято решение об осуществлении контролируемого выхода с российского рынка.

В России на предприятиях финского холдинга работает порядка 7000 человек. Сообщалось, что Fortum только в 1 квартале 2022 года понес убытки в РФ в размере 2,1 млрд евро.

В отчете уточняется, что Fortum прекратил импорт электроэнергии из России по линии 110 кВ Светогорск - Иматра. Заменить российскую электроэнергию призвана АЭС «Олкилуото 3», которая получает топливо от западных поставщиков.

Как заявил гендиректор ПАО «Фортум» Александр Чуваев, выход Fortum из акционерного капитала «не скажется на деятельности компании и работе персонала, не повлияет на устойчивое финансовое и технологическое положение компании и позволит обеспечить дальнейшее развитие российского подразделения».

По сообщению 47ньюс, в России в активы финского холдинга входят 7 тепловых электростанций в Челябинской и Тюменской областях.

Читайте также