Фонд президентских грантов поддержал 150 социально ориентированных инициатив из Ленобласти

Фонд президентских грантов поддержал 150 социально ориентированных инициатив из Ленобласти
630
Фонд проводит конкурсы и по их результатам предоставляет гранты некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов.

Сначала цитата из стенограммы встречи президента РФ Владимира Путина с гендиректором фонда президентских грантов Ильей Чукалиным:

«И.ЧУКАЛИН: Ленинградская область молодцы тоже – в 12 раз больше проектов. У них в Ленинградской области было за пять лет всего 13 инициатив в предыдущей системе – сейчас мы поддержали там 150 инициатив.

В.ПУТИН: Больше чем в 10 раз.

И.ЧУКАЛИН: Больше чем в 10 раз. То есть рост фантастический!»…

Как отметил глава региона Александр Дрозденко в своем Телеграм-канале, и это еще не предел:

- За последний год мы существенно упростили систему поддержки, ввели единые правила, подачу и рассмотрение заявок на электронной платформе, увеличили средства на поддержку социальных проектов. Сегодня активные и ответственные жители области имеют реальную возможность получить поддержку государства на реализацию своей инициативы, имеющей общественную значимость, – написал он.

По уточнению пресс-службы областного правительства, в ходе завершившегося недавно второго тура на поддержку Фонда президентских грантов 2022 года, Ленобласть подала 105 заявок на грант Президента России. Результаты конкурса будут известны в июне.

Читайте также