Финляндия ищет замену российскому газу

Финляндия ищет замену российскому газу
979
Фото: Pixabay.com

В частности, варианты использования альтернативных видов топлива изучают на сталелитейном заводе в Иматра компании Ovako, так как здесь частично для отопления используется российский газ.

Как сообщает портал Yle, в стране считают, что использование других видов топлива для тепло- и электростанций, которые частично используют российский газ, не должно вызвать серьезных проблем.

В настоящее время основные газовые поступления в Финляндию осуществляются по двум маршрутам. Российский газ по прямому газопроводу поступает в Иматру, откуда закачивается в финскую газовую сеть. Второй путь – через Balticconnector, строительство которого было завершено 2 года тому назад, газ поступает из Эстонии.

Поясняется, что Balticconnector обеспечивает доступ к латвийским газовым хранилищам и к Клайпедскому терминалу сжиженного природного газа (СПГ) в Литве. СПГ перевозится на вместительных танкерах по всему миру, и Евросоюз зимой уже увеличил поставки сжиженного газа.
Финляндия считает, что мощностей Balticconnector достаточно для удовлетворения потребностей страны в газе даже в том случае, если Россия, что называется, «перекроет трубу».

Читайте также