Финляндия готова начать проектирование высокоскоростной магистрали до границы с Россией

Финляндия готова начать проектирование высокоскоростной магистрали до границы с Россией
1452
Источник фото: https://trans.ru/

Предполагается, что высокоскоростная магистраль должна соединить Хельсинки и Санкт-Петербург.

Как сообщает издание «Гудок», Финляндия уже утвердила проект финансирования строительства магистрали до границы с РФ. Было заявлено, что для реализации проекта будет создана государственная проектная компания. Всего на эти цели предполагается затратить 2,65 млрд евро.

Министр по вопросам климата и окружающей среды Финляндии Криста Микконен заявила, что восточная магистраль является частью задачи, реализуемой во всей стране, – охват всего пассажиропотока высокоскоростными поездами.

Новая ВСМ соединит регионы Восточного Уусимаа, Северную Карелию и Кайнуу. По словам министра, маршрут пройдет от Хельсинки через Порвоо и Коувола до приграничной станции Вайниккала.

К участию в проекте приглашаются все муниципалитеты, которым выгодна реализация скоростной железной дороги, как дополнительного стимула развития территорий.

Сообщается, что муниципалитет Порвоо намерен частично профинансировать проектную компанию на сумму около 10 млн евро. Всего со стороны муниципалитетов предполагается участие в размере 49% капиталовложений от предполагаемых затрат.

Проектная компания будет создана на основе предприятий Finnish Rail Ltd (главная железнодорожная линия Финляндии) и One Hour Train Ltd (скоростное железнодорожное сообщение между Хельсинки и Турку). В обеих компаниях 51% акций принадлежит государству, и они управляются Министерством транспорта и коммуникаций.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев