Фермерам хотят разрешить торговать «с грядки»

Фермерам хотят разрешить торговать «с грядки»
1078
Фермерам хотят разрешить торговать «с грядки»

Запрет на продажу своей фермерской продукции вызывает недовольство, как самих фермеров, так и любителей экологически чистых и свежайших продуктов.

Еще 8 июля на заседании кабинета министров премьер Михаил Мишустин предложил разрешить сельхозпроизводителям торговать плодами своего нелегкого труда. Он подчеркнул, что запрет тормозит развитие фермерской торговли, приводит к неоправданному удорожанию товара и увеличивает бремя фермерских издержек.

По информации «Парламентской газеты», проект с предполагаемыми поправками в федеральные законы о снятии запрета на торговлю «с грядки», ожидают в комитете Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию только осенью.

Изменения направлены на сокращение затрат фермеров на логистику при перемещении и хранении продукции, а также на аренду торговых мест.

Снятие запрета поможет увеличить приток покупателей из ближайших населенных пунктов, которые с удовольствием готовы приобретать свежие овощи, молочные товары и мясо у производителей. Да и для развития сельского туризма, закон о котором одобрен парламентариями еще 16 июня, такая практика – большое подспорье.

Читайте также