Фермерам без образования юридического лица разрешат выращивать бычков на племя

Фермерам без образования юридического лица разрешат выращивать бычков на племя
621
Фото: pixabay.com

В настоящее время племенных быков разрешено разводить только тем фермерским и крестьянским хозяйствам, которые являются юридическими лицами. Остальным фермерам, которые зарегистрированы, как индивидуальные предприниматели, было разрешено выращивать племенных бычков только для собственных нужд.

Но скоро ситуация может измениться, так как Госдума 24 ноября одобрила во втором чтении законопроект № 1147029-7, предлагающий разрешить хозяйствам, созданным без образования юрлица, полноценную деятельность в сфере животноводства.

Если закон будет принят окончательно, то фермеры смогут специализироваться на выращивании племенных бычков в крупных масштабах, что улучшит ситуацию в мясном животноводстве и будет способствовать укреплению продовольственной безопасности страны.

В тот же день и тоже во втором чтении был принят еще один законопроект, разработанный Россельхознадзором и предлагающий проводить обследование животноводческих предприятий на безопасность производимой ими продукции.

Как сообщает «Парламентская газета», предприятия будут проверяться в заявительном порядке абсолютно бесплатно. При этом предприятия, зарегистрированные в специальной информационной системе в сфере ветеринарии, будут освобождены от проверок.

Предполагается, что информация о безопасности продукции повысит рейтинг отечественных продуктов на международном рынке и обеспечит выполнение обязательств России, принятых при присоединении к ВТО.

Читайте также