ФАС напомнила Почте России о равных условиях оказания услуг 

ФАС напомнила Почте России о равных условиях оказания услуг 
533
ФАС напомнила Почте России о равных условиях оказания услуг 

На сайте Федеральной антимонопольной службы появилась информация, что ФАС выдала предписание АО «Почта России» о прекращении взимания надбавок к тарифам за услуги почтовой связи в труднодоступных населенных пунктах.

Почти год тому назад, с 1 октября 2019 года, ПР РФ самостоятельно установила стопроцентную надбавку от суммы оплаты за всю массы посылки. Двойной тариф применялся в случаях, если посылку приходилось забирать или доставлять в труднодоступные или отдаленные поселения, где, тем не менее, функционировали отделения Почты России.

В ФАС внимательно ознакомилась с условиями пересылки почтовых отправлений и пришли к выводу, что двойная нагрузка на кошелек жителей труднодоступных районов применяется неправомерно.

Обоснованием для требования об отмене стопроцентной надбавки стали статьи Закона о защите конкуренции, так как операции по транспортировке проводилась в рамках единого технологического процесса.

АО «Почта России» должна будет исполнить настоятельные рекомендации ФАС в течение 10 дней со дня официального уведомления. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев