Европарламент выступает за отказ от перевода часов в 2021 году

115
Фото upro.group

А может быть, давно пора? Россияне устали от бесконечных скачков: летнее – зимнее и обратно… Выборжцы же, которые в соседней Финляндии давно как у себя дома, то и дело вынуждены подсчитывать: маркет в Лаппеенранте работает так же, как Дом торговли в Выборге, или Суоми уже живет по-летнему времени?  Успеем в аквапарк или он уже закрыт? На концерт в Котке – тоже как бы не опоздать…

Еврокомиссия в августе прошлого года выступила с инициативой об отказе от перехода на летнее время. За отмену перевода часов проголосовали 410 европарламентариев, а против – 192, пишет финское издание yle.fi.

На данный момент процесс рассмотрения вопроса застрял в Совете министров. Теперь предложение будет снова внесено на рассмотрение Совета министров. В любом случае решение об отказе от перевода часов вступит в силу не ранее 2021 года.

- Теперь инициатива за странами-членами. Они должны в течение года решить, в каком часовом поясе они хотят находиться, и собираются ли они в дальнейшем переводить часы из одного часового пояса в другой. Для этого потребуется совместимость интересов, - пишет депутат Европарламента Хейди Хаутала в пресс-релизе.

Инициатива об отмене перевода часов принадлежит Финляндии, которая в ночь с 31 марта на 1 апреля снова переведёт стрелки на час вперёд. Страны ЕС находятся на территориях трех часовых поясов. Напомним, что летнее время было введено в ЕС в 2002 году.

Читать все статьи автора Ирина Иванова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев