Есть у «Фаворит Выборг» новогодняя традиция – навещать подопечных

Есть у «Фаворит Выборг» новогодняя традиция – навещать подопечных
1573

В канун новогодних праздников общественное объединение «Фаворит Выборг» традиционно навещает подопечных ресурсного центра «Родничок», одиноких пенсионеров и ветеранов Выборга, даря им праздничное настроение и внимание.

В начале декабря фаворитовцы и волонтеры посетили порядка 90 одиноких пенсионеров, инвалидов и ветеранов нашего города, доставив им продуктовые наборы и сладкие подарки.

- У традиции, заложенной «Фаворитом», с каждым годом прибавляется все больше последователей, - рассказывает исполнительный директор общественного объединения «Фаворит Выборг», депутат областного Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Михаил Макаров. - Адресная помощь оказывается исходя из заявок, поступивших в городские общественные депутатские приемные от активов по округам, инвалидных организаций, жителей. В первую волну коронавируса оперативный штаб по сбору заявок и доставке продуктовых наборов самым уязвимым категориям жителей Выборга организовал Александр Петрович Петров. В состав штаба вошли городские депутаты, дружественные предприятия, волонтеры. Мы продолжаем это дело и в меру возможностей стараемся помогать всем обратившимся по самым разным вопросам. Доброе дело, запушенное Александром Петровичем, продолжает жить.

К доставке продуктов и поздравлениям друзей «Фаворита» вновь присоединились Виталий и Сергей Петровы. Так, вместе с Михаилом Макаровым и исполнительным директором местной общественной организации инвалидов Выборгского района «Фаворит Плюс» Евгением Мокрецовым они посетили подшефный детский дом «Родничок» и поздравили воспитанников с наступающим Новым годом. Ребята получили не только сладкие подарки, но и форму для занятий спортом, футбольные мячи, спортивную атрибутику. Примечательно, что в этом году дружбе «Фаворита» и «Родничка» исполнилось 10 лет.

Также Михаил Макаров, совместно с коллегой по Законодательному собранию Ленинградской области Олегом Петровым, осуществил мечту выборгского школьника – в рамках акции «Ленинградская елка желаний» парню подарили мобильный телефон.

- 2020 год выдался непростым, он принес всем нам много испытаний и вызовов. Именно в сложные времена как никогда важно оказывать внимание своим близким, дарить радость и заботу окружающим. От всего сердца желаю всем вам и вашим близким теплоты домашнего очага, здоровья и успехов в наступающем 2021 году, - отметил Михаил Макаров.

Алексей ТУСЕВИЧ 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев