ЕР призывает национализировать имущество уходящих с российского рынка компаний

ЕР призывает национализировать имущество уходящих с российского рынка компаний
1219
Андрей Турчак. Фото: ER.RU

По мысли секретаря генсовета «Единой России», от чьего имени и был размещен призыв пресс-службой партии, все производства компаний, которые уходят с рынка России, следует национализировать. Секретарь поясняет, что страна должна защитить граждан, теряющих работу, а национализация позволит сохранить рабочие места.

«Парламентская газета» цитирует Андрея Турчака, который расценивает уход зарубежных компаний, как сознательное предумышленное банкротство:

- Во всех случаях речь идет о чисто политическом решении. Цена которого — большое количество уволенных в одночасье российских рабочих. Не говоря уже о том, что такими действиями эти компании подрывают свою же экономику, действуют по принципу «пчелы против меда».

Напомним, что некоторые зарубежные компании объявляли не об окончательном уходе, а всего лишь о приостановке деятельности. Часть компаний, что называется, уходит не полностью, а всего лишь закрывает часть своих производств или же перестает поставлять на наш рынок новейшие разработки.

Справедливости ради надо отметить, что на протяжении последних двух с лишним десятилетий и российские компании неоднократно останавливали свои производства с увольнением рабочих и консервацией мощностей. Часть из них впоследствии сумели реанимировать закрытые подразделения, некоторые получали господдержку, а остальные так и не смогли выкарабкаться из проблем, были перекуплены конкурентами или навсегда исчезли.

Читайте также