Энергия добрых дел ленинградской молодежи

Энергия добрых дел ленинградской молодежи
313
Энергия добрых дел ленинградской молодежи

Губернатор 47 региона Александр ДРОЗДЕНКО встретился в Гатчине с представителями школьных и студенческих отрядов и волонтёрами. Разговор состоялся в коворкинг-центре, созданном на базе киноконцертного зала «Победа». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Губернатор поддержал идею развития волонтерского движения под названием «Дай 5»:

У молодых очень много энергии. Поэтому я считаю, что нужно дать активистам возможность выплеснуть свой потенциал и энергию – в спорте, творчестве, волонтерстве. Главное, чтобы они себя нашли.

Он также добавил, что необходимо предусмотреть помещения, где волонтеры смогут собираться. В разговоре Александр Дрозденко подчеркнул, что гордится таким широким охватом молодежи волонтерской деятельностью:

Тот патриот, кто доказывает, что может принести помощь. Я убедился, что у нас в регионе нормальная молодежь, нам есть на кого положиться. Мы сегодня объединяем наиболее активных людей разного возраста, которые приходят с искренним желанием помочь. Основной актив, конечно, это молодежь.

Обсуждали и вопросы школьного волонтерства. Его развитию, по общему мнению, во многом будет способствовать возрождение института вожатых. Примечательно, что в этом году в рамках нацпроекта «Образование» в Ленинградской области начнут поэтапно вводить должность «советника по воспитанию». Именно он и станет современным «вожатым». Глава региона дал поручение разработать требования к новой должности, учитывающие не только профессиональные знания человека, но и навыки волонтерства.

Глава региона рассказал также о намерении правительства продолжать развивать дворовый спорт, обустраивать мини-спортплощадки. Он также высказал пожелание использовать пришкольные стадионы во внеурочное время для всех желающих заниматься физической культурой.

Читайте также