Экспортёры Ленобласти подводят итоги года

Экспортёры Ленобласти подводят итоги года
868
Фото: Pixabay.com

В неформальной обстановке и в гибридном формате представители около 30 областных компаний-экспортеров встретились на бизнес-завтраке, который организовал Центр поддержки экспорта Ленинградской области.

По информации из пресс-службы 47-региона, на встрече присутствовали представители экономического блока областного правительства, институтов поддержки и деловых сообществ. В ходе бизнес-завтрака подвели итоги экспортной деятельности уходящего года, обменялись опытом и обсудили планы на будущее. Шесть областных компаний, которые активно взаимодействовали с центром поддержки экспорта, были награждены памятными дипломами.

Особо отмечен предприниматель из Выборга Владимир Воротин, который был награжден дипломом в номинации «Первый экспорт». В уходящем году у него состоялся первый экспортный контракт в сфере IT-технологий, предполагающий создание зомби-шутера совместно с компанией из Великобритании. А самой продуктивной была признана компания «Аттика», заключившая наибольшее количество контрактов (7) при содействии Центра поддержки экспорта.

В ходе обмена мнениями было задано много вопросов руководителям экономического блока правительства Ленобласти. Сообщается, что за 9 месяцев региональный Центр поддержки экспорта помог заключить малым и средним предприятиям региона 84 «зарубежных» контракта на 25,8 млн рублей, причем 13 компаний впервые стали участниками внешнеэкономической деятельности. Уточняется, что стимулирование российских компаний в активизации внешних деловых контактов является фактором роста доли несырьевого экспорта и составляющей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Читайте также