Египет сообщил о запуске чартерных курортных рейсов

Египет сообщил о запуске чартерных курортных рейсов
502
Египет сообщил о запуске чартерных курортных рейсов

Министерство гражданской авиации Египта сообщило о предварительной договоренности между Москвой и Каиром о том, что в марте планируется возобновление чартерного авиасообщения между Россией и курортами Шарм-эш-Шейха и Хургады.

Как сообщает ТАСС, российская сторона пока не подтвердила, но и не опровергла эту информацию.

Одно из египетских изданий процитировало заявление главы Управления гражданской авиации страны Ашрафа Нувейра о том, что возвращение туристов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду возможно с 28 марта. Чиновник упомянул о двух рейсах в неделю на Синай и двух чартеров – в Хургаду, уточнив, что российская авиакомпания Nordwind Airlines подала запрос на начало полетов в оба города с 28 марта.

Напомним, что авиасообщение между РФ и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после катастрофы на Синае самолета российской компании «Когалымавиа», совершавшего рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

Судя по всему, в Египте надеются на то, что российские туристы вернутся в Египет.

Ранее посол РФ в Каире Георгий Борисенко информировал, что с 27 января по 3 февраля в Египте работала группа Минтранса и экспертов в области безопасности на воздушном транспорте, которая осуществляла проверку на безопасность аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха и инспектировала инфраструктуру курортов на Красном море.

Источник фото: https://www.pnp.ru/

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев