Единый день трудоустройства в Ленинградской области впервые прошел в онлайн-формате

Единый день трудоустройства в Ленинградской области впервые прошел в онлайн-формате
191
Единый день трудоустройства в Ленинградской области впервые прошел в онлайн-формате

В пятый раз биржа труда Ленинградской области организовала масштабную встречу тех, кто ищет работу, и представителей предприятий, которые заинтересованы в новых кадрах. В 2020 году в связи с эпидемиологической обстановкой их общение перевели в дистанционный режим.

За несколько дней до мероприятия был создан чат, в котором размещались ссылки для подключения к трансляции — своя для каждой площадки. Там же публиковали расписание выступлений спикеров.

Работало 17 площадок по всей области. В ярмарке приняли участие более 1,5 тысячи соискателей. Вакансии им предлагали 122 работодателя. Была возможность выбрать из 2,5 тысячи вариантов. Например, в Гатчинском районе представили около 200 рабочих мест в промышленности, на транспорте, в сельском хозяйстве, во Всеволожском давали шанс устроиться на предприятие по производству мебели и пластика, на «Почту России». Искали желающих поработать на Всероссийской переписи населения, которая состоится в апреле будущего года. Нужны такие специалисты, как сборщики букетов и даже следователи.

Работодатели рассказывали соискателям о своих предприятиях, условиях сотрудничества, в чате в режиме онлайн отвечали на вопросы претендентов на вакантные места и обязательно оставляли контакты, чтобы продолжить диалог при личной встрече.

Работу найти — реально, не нужно лишь опускать руки. В прямом эфире участники проекта «Займись делом» рассказывали о том, как при поддержке областной службы занятости открыли собственный бизнес.

Юрий и Олеся Самуйловы из Волосовского района не просто делились опытом — дали мастер-класс по приготовлению суши.

Юрий Самуйлов — профессиональный повар, окончил в Кингисеппе техникум, много лет работал по специальности, в том числе в ресторане японской кухни, на заводе «Молочная культура». Мечтал открыть свое дело.

«В ЦЗН мужу предложили написать бизнес-план, открыть ИП и выделили средства для покупки пищевого оборудования, — рассказывает Олеся Самуйлова. — Мы посчитали, что суши навынос будут востребованы в Волосово. Людям японская кухня нравится, а мы подходим к делу не только с душой, но и высокопрофессионально. Закупленная на субсидию техника позволяет делать качественную продукцию».

Мастер-класс четы Самуйловых вызвал огромный интерес участников со всей области. В Волхове изюминкой дня стал мастер-класс по парикмахерскому искусству.

Анна Сереброва

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев