Единая информационная карта автодорог Ленобласти пополняется новыми объектами

Единая информационная карта автодорог Ленобласти пополняется новыми объектами
318
Единая информационная карта автодорог Ленобласти пополняется новыми объектами

Почти 25 тысяч местных улиц, проездов и шоссе в городах и посёлках Ленинградской области становятся частью единой информационной карты автомобильных дорог России.

Работа ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Технические паспорта дорог местные администрации предоставляют в федеральную информационно-аналитическую систему мониторинга формирования и использования средств дорожных фондов (СКДФ). Пока лидерами в этой работе являются Сосновый Бор, Тихвинский, Сланцевский, Подпорожский и Лужский районы. Медленнее идёт работа в Лодейнопольском, Тосненском и Выборгском районах.

Дорожный комитет намерен менять принцип предоставления субсидий из областного бюджета на ремонт и строительство местных дорог: работа в СКДФ станет одним из основных показателей, по которым будет оцениваться готовность местной власти получить региональную помощь. Денис Седов, предстатель дорожного ведомства

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Выборгском районе обновляют участок дороги Огоньки — Стрельцово — Толоконниково.

Справка

Цель нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» — к 2024 году улучшить состояние дорожной сети регионов и сократить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев