Две трети россиян не хотят иметь электронные трудовые книжки

Две трети россиян не хотят иметь электронные трудовые книжки
246
Две трети россиян не хотят иметь электронные трудовые книжки

Почти 63 % работоспособного населения оказались сторонниками бумажных трудовых книжек. Данные опроса, проведенного ВЦИОМ, зафиксировали сознательный отказ жителей страны от электронных трудовых книжек.

На текущий момент лишь 6% уже оформили электронный документ, а 29% высказали намеренье это сделать.

Больше всего респондентов проголосовали за переход на «цифру» в Москве (51%) и Санкт-Петербурге (36%). Причем, электронная трудовая не пугает в основном молодое поколение, от 18 до 24 лет. Среди старшего поколения отказались от электронной трудовой почти 70%.

Основная причина отказа – опасение потери данных всей трудовой жизни, если сервер «упадет», то есть, выйдет из строя. Вторая причина – неудобство пользования трудовой, если вдруг пропал доступ в Интернет, или если человек живет в зоне с неустойчивым сигналом. Третья причина недоверия – опасение, что трудовая книжка в электронном формате может попасть в руки к кибермошенникам.

В Пенсионном фонде заявили, что электронные трудовые книжки надежно защищены от утери сведений о трудовом стаже за счет регулярных бэкапов и ежедневного резервного копирования на защищенные носители.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев