Два предприятия Ленобласти завершили программу внедрения бережливых технологий

Два предприятия Ленобласти завершили программу внедрения бережливых технологий
641
Источник фото: сайт правительства Ленинградской области

Переход на эффективные методики, повышающие производительность труда за счет модернизации и оптимальной загруженности оборудования, а также внедрения на производствах специально разработанных методик в рамках национального проекта «Производительность» труда, был одобрен и поддержан Президентом Владимиром Путиным еще прошлым летом.

В настоящее время на территории Ленобласти в нацпроекте участвуют 27 предприятий, а двое из них уже завершили основной этап перехода на бережливые технологии на своих производственных площадях.

Как сообщает Правительство Ленобласти, речь идет о предприятиях, расположенных в Гатчинском и Кировском районах.

Гатчинское производство промышленных лакокрасочных материалов НПК «Приматек» внедрял оптимальные решения на линии по производству порошковых красок на малотоннажных линиях с помощью экспертов Федерального центра компетенций.

Всего за полгода здесь удалось выйти на уровень производства порошковой краски, увеличив выпуск продукции примерно на 500 тонн в год без привлечения дополнительных рабочих рук.

Птицефабрика «Синявинская» корректировала сектор сортировки и упаковки яйца. За те же полгода сельхозпредприятие смогло добиться сокращения времени в этом технологическом процессе и за счет этого получить экономию в размере 11,5 млн рублей. Предполагается, что оба предприятия впоследствии смогут применять полученный опыт и на других производственных участках.

Сообщается, что стать участником нацпроекта «Производительность труда» можно, зарегистрировавшись на сайте производительность.рф. К участию допускаются предприятие из числа приоритетных отраслей: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, торговля, строительство.

Читайте также