Дрозденко законодательно закрепил антикризисные меры для бизнеса

Дрозденко законодательно закрепил антикризисные меры для бизнеса
877
Дрозденко законодательно закрепил антикризисные меры для бизнеса

Для малых и средних промышленных предприятий Ленобласти и для операторов связи появилась возможность получения инвестиционного налогового вычета. Изменения в областной закон уже подписаны главой региона.

Само определение «инвестиционный» раскрывает суть льготного режима. То есть, речь идет о тех предприятиях, которые замещают своей продукцией и услугами на региональном и российском рынке выпавший импорт.

- Это реальная помощь и стимул для наших малых и средних промышленных предприятий, планирующих выпускать импортозамещающую продукцию или комплектующие, которых сегодня не хватает в стране. Механизм инвестиционного налогового вычета дает предприятию возможность ускоренной амортизации за счет уменьшения суммы налога на прибыль, – прокомментировал суть подписанного документа Александр Дрозденко.

Как уточняет областная пресс-служба, право на использование инвестиционного налогового вычета появилось у операторов связи, осуществляющих деятельность на базе проводных и беспроводных технологий, что позволит компаниям не только удерживать доступность услуг связи для населения, но и поможет развивать и наращивать свои мощности.

Уточняется, что размер инвестиционного налогового вычета может составлять до 100% от суммы расходов на приобретение объектов основных средств подраздела «Машины и оборудование» 3–10 амортизационных групп. Размер налоговой ставки для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета – 10%.

С текстом поправок можно ознакомиться по ссылке: https://npa47.ru/media/docs/2022/07/28/100-оз_172715.pdf

Читайте также