Дрозденко установил планку: триллион инвестиций в Ленинградскую область

Дрозденко установил планку: триллион инвестиций в Ленинградскую область
1621
Дрозденко установил планку: триллион инвестиций в Ленинградскую область

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что он надеется в рамках ПМЭФ привлечь в регион в качестве инвестиций не менее триллиона рублей.

Напомним, что сегодня, 2 июня, в Северной столице стартовал XXIV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).

Александр Дрозденко заявил, что цифра в один триллион «абсолютно достижимая». В своих прогнозах он опирается на рекорд 2019 года, когда в область были привлечены солидные инвестиции. Губернатор уточнил, что уже сформирован пакет из 26 соглашений.

«АиФ» приводит прямую речь руководителя 47 региона: «Для нас нет разницы, подпишем мы соглашение с предприятием, которое открывает в Бакситогорске производство инновационных огнетушителей, с Балтийским химическим комплексом или Русским альянсом. Все они направлены на развитие региона и создание новых рабочих мест».

При этом губернатор уточнил, что на территории области уже реализуются проекты, которые тоже когда-то начинались с подписания соглашений на площадке экономического форума.

По словам Дрозденко, уже 4 июня будет подписано соглашение с Балтийским химкомбинатом. Это самое крупное соглашение Ленобласти в этому году, предполагаемый объем инвестиций – 868 млрд рублей. Сообщается, что соглашение по СПИК 2.0 с ЕвроХимом, предусматривающее производство аммиака и карбамида, скорее всего, будет подписано уже после завершения работы форума.

Читайте также