Дрозденко предупредил, что при уборке снега не должно быть «ничейных» территорий

Дрозденко предупредил, что при уборке снега не должно быть «ничейных» территорий
890
Дрозденко предупредил, что при уборке снега не должно быть «ничейных» территорий

В области уже готовятся к первым снегопадам и к грядущей уборке дворов, дорог и территорий городов и поселений. Как сообщает ТГ «Админка Ленобласти», накануне обещанного синоптиками первого снега губернатор региона дал поручение председателю комитета по ЖКХ Александру Тимкову уточнить схемы разграничения территорий в поселениях первого уровня.

В ходе встречи с депутатами областного парламента Дрозденко еще раз напомнил, что во всех населенных пунктах необходимо четко определить, кто отвечает за уборку конкретных площадей и вывоз снега:

- Не должно быть «ничейных» территорий, и границы подведомственных территорий не должны накладываться друг на друга, – предупредил глава региона.

Кроме того Александр Дрозденко поручил проверить подключение всей коммунальной техники к системе ГЛОНАСС для осуществления контроля за ее работой.

Уточняется, что в Ленобласти обозначены 64 площадки для складирования собранного снега. В задачи экологического надзора войдет мониторинг размещения вывезенных снежных объемов. Снежные и ледяные массы не должны мешать проезду и размещаться вблизи водоемов, являющихся источниками питьевой воды. Не должно их быть и на замерзших реках и озерах.

Глава экокомитета Маринэ Тоноян напомнила, что загрязненный реагентами городской снег не должен находиться на детских и спортивных площадках, а также в местах массового отдыха жителей.

Читайте также