Дрозденко пообещал возвести в поселке Гаврилово малый ФОК

Дрозденко пообещал возвести в поселке Гаврилово малый ФОК
780
Дрозденко пообещал возвести в поселке Гаврилово малый ФОК

На предъюбилейной встрече с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко представители Выборгского журналистского пула озвучили проблему спортивной молодежи поселка Гаврилово Выборгского района.

Казалось бы, не так давно в Гаврилово была открыта пришкольная площадка для игровых видов спорта: там есть футбольное поле, площадка для игры в волейбол и баскетбол, беговая дорожка, яма для прыжков в длину, различные тренажеры. Причем, школьный стадион обещали по вечерам предоставлять всем любителям спорта, проживающим в поселке. Но оказалось, что провести полноценную тренировку местные фанаты волейбола просто не успевают. Они все работают в Выборге, возвращаются поздно, а стадион открыт только до 21.00.

Выяснилось, что в правительстве Ленобласти уже обсуждается вопрос доступности занятий физкультуры и спорта в малых поселениях региона.

- Мы подготовили три проекта малых фоков (физкультурно-оздоровительных комплексов). Это крытая площадка, которая по размерам напоминает футзал, а также позволяет там играть в волейбол, баскетбол, мини-футбол. Ее можно будет трансформировать в ринг, в гимнастический зал и так далее, – рассказал губернатор.

По его словам, в первую очередь такие небольшие и относительно незатратные по содержанию физкультурно-оздоровительные комплексы предполагается возводить в тех поселениях, где действительно есть интерес к занятиям спортом. Дрозденко попросил своих помощников взять на заметку Гаврилово и включить поселение в программу строительства малых фоков на 2023-2024 годы.

- Она переделывается в ринг для бокса или гимнастический зал. А рядом – малый зал, где стоят теннисные столы, или хореографический зал, или зал большого тенниса, – рассказал глава региона о возможностях трансформации новых проектов под спортивные интересы населения.

Александр Дрозденко посетовал, что иногда от администраций поселений, где уже построены хорошие и добротные спортивные объекты, поступают просьбы – взять эти сооружения на баланс области. Он считает, что такой потребительский подход не конструктивен. Спортивный объект построен, передан руководству территорией, следовательно, теперь местным властям надо продумать вопросы его содержания, а также проработать механизмы самоокупаемости.

Читайте также