Дорожники проанализировали аварийность и взаимосвязь с мерами по обустройству трасс

Дорожники проанализировали аварийность и взаимосвязь с мерами по обустройству трасс
1207
Дорожники проанализировали аварийность и взаимосвязь с мерами по обустройству трасс

Установлено, что освещённость загородных трасс в тёмное время суток, а также ряд других факторов, положительно влияет на снижение аварийности. Специалисты продолжают обустраивать дороги, чтобы повышать их безопасность.

Как сообщили в Упрдор «Северо-Запад», за восемь месяцев нынешнего года на федеральных трассах в Ленобласти аварийность снизилась на 21% (зарегистрировано 395 ДТП с погибшими и пострадавшими). При этом количество пострадавших по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 12%, количество погибших – на 20%.

В ведомстве отмечают, что снижение аварийности и тяжести последствий при ДТП достигается в ходе ремонта и капремонта подведомственных федеральных трасс в Ленобласти и кольцевой автодороги. По итогам ремонтного сезона планируется ввести в эксплуатацию 204 км дорог, на которых будут смонтированы семь светофоров – пять на пешеходных переходах и два на пересечениях федеральных трасс со второстепенными дорогами.

Идёт борьба и с таким фактором аварийности, как выход на трассу дикого животного: в нынешнем году планируется установить более 50 км специального ограждения вдоль трассы «Кола» и на реконструированном участке трассы «Скандинавия».

Продолжается обновление горизонтальной разметки, планируется осветить пешеходные переходы и остановки (протяжённость сетей локального освещения составит 1,105 км), на федеральных трассах появятся дорожные знаки на Г–образных опорах (38 штук). Они более заметны для водителей, и, соответственно, тоже служат повышению безопасности.

Фото пресс-службы Упрдор "Северо-запад"

Читайте также