Дорожники Ленобласти рассудили, что смех – действенное оружие против вандалов

Дорожники Ленобласти рассудили, что смех – действенное оружие против вандалов
867
Дорожники Ленобласти рассудили, что смех – действенное оружие против вандалов

Все мы не раз возмущались действиями вандалов, которые, как правило, остаются ненаказуемыми. Раскуроченные остановочные павильоны, кислотные граффити, непристойные надписи, погнутые, пробитые, разрисованные или сломанные дорожные знаки, вырванные «с мясом» катафоты барьерных ограждений, пропавшие урны и скамейки…

«Автодор» подтверждает небывалый разгул вандализма. В его перечне потерь фигурируют даже пропавшие дорожные знаки и спиленные мостовые перила.

Дорожный комитет на своей страничке в ВК объявил творческий конкурс частушек, призванных высмеять, заклеймить действия вандалов и повысить градус нетерпимости общества к бессмысленным разрушениям.

Пять самых лучших частушек будут размещены на плакатах и билбордах.

Предложить свой вариант частушки можно по ссылке: https://vk.com/bkadleningrad?w=wall-178140478_2343. В комментариях уже разместили много любопытных текстов, иногда даже с использованием обсценной лексики. Видимо, жителей региона тоже не радуют действия неизвестных «халков».

Ну вот, к примеру:

С остановки возле дома

Вдруг посыпалось стекло.

У прохожего бутылку

«Просто ветром унесло».

Или вот:

Скажем мы вандалу дружно:

Ничего ломать не нужно!

А коль будешь ты ломать,

Будем руки отрубать!

Конкурс частушек завершится в конце июля, после чего будут выбраны те варианты, которые наберут наибольшее количество лайков. Предполагается, что лучшие образцы народного творчества будут использованы «для оформления новых остановочных павильонов и для плакатов рядом с дорожными объектами, где были замечены случаи вандализма».

Напомним, что по-прежнему в круглосуточном режиме действует «горячая» дорожная телефонная линия – 8(812) 251-42-84, где принимают информацию о ситуации на дорогах региона.

Читайте также