Дороги Ленобласти: «умные» весы и взвесят, и оштрафуют

Дороги Ленобласти: «умные» весы и взвесят, и оштрафуют
655
Дороги Ленобласти: «умные» весы и взвесят, и оштрафуют

На дорогах Ленинградской области создается система весогабаритного контроля, призванная фиксировать перегруз и «травматичную» нагрузку на федеральные, региональные и местные трассы.

Как сообщает Правительство Ленобласти, система создается «для контроля движения тяжелых машин из карьеров и к месту строек по сети региональных дорог».

К концу года обещают, что начнут работать три таких автоматических контрольных пункта, фиксирующие вес и габариты большегрузов.

Они будут установлены дорогах «СПб — Запорожское — Приозерск, Огоньки — Стрельцово — Толоконниково (дублёр федеральной трассы А-181 «Скандинавия»)» и «Осиновая Роща — Магистральная». Контракт на выполнение работ заключило ГКУ «Ленавтодор» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Весовой пост, обнаружив перегруз, посылает данные о владельце машины, и на основании этой информации будет составлен протокол. об административном правонарушении.

Суммы штрафов приличное – 400 тысяч рублей.

Следующие комплексы будут установлены на Токсовском шоссе и Дороге жизни. И еще два начнут работать в Выборгском районе: трасса «Зеленогорск — Приморск — Выборг» и «Голубые озера — Поляны».

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев