Добровольческие инициативы Ленобласти получили грантовую поддержку

Добровольческие инициативы Ленобласти получили грантовую поддержку
624
Фото: lenobl.ru

В ходе Всероссийского конкурса «Регион добрых дел», призванного выявить лучшие региональные практики добровольчества (федеральный проект «Социальная активность» в рамках нацпроекта «Образование»), областные добровольцы получили высокую оценку в виде грантов на общую сумму 4,4 млн рублей. Эти средства будут переданы победителям в 2023 году. Всего в этом году в конкурсе приняли участие 72 региона России, а финансовую поддержку на реализацию проектов получили инициативы из 25 регионов.

Грантами были отмечены следующие социально-ориентированные проекты:

- Практика Ресурсного добровольческого центра Ленобласти «ДоброVilladge» по созданию структуры добрососедских отношений и сообществ инициативных групп граждан, участвующих в социальной жизни районов.

- Зоя Степичева с проектом «Добрые дела с Улыбкой» (Лодейное Поле).

- Надежда Балуева с проектом «СВОИ» (Всеволожск).

- Алена Манькова с проектом «АниМы — социальное новогоднее турне» (Всеволожск).

Председатель областного комитета по молодежной политике Марина Григорьева видит в победе ленинградских проектов и заслугу специалистов комитета, которые помогали в оформлении заявки от региона на конкурс, оказывали всем участникам консультативную и методическую помощь.

- Нам действительно есть чем гордиться: мы стали одним из 25 регионов-победителей, чьи проекты оценили на федеральном уровне. Ребята шли к этой цели несколько лет, – подчеркнула она.

Читайте также