До полетов за границу еще далеко

До полетов за границу еще далеко
512
До полетов за границу еще далеко

К 15 июля должен появиться список первых стран, с которых начнется открытие границ и авиасообщения, - об этом сегодня на брифинге ИА «Национальная Служба Новостей» сообщила исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, однако при этом предупредив, что до первых полетов за границу еще далеко.

Условия «взаимности» пока тоже весьма зыбкие. Как сообщает сайт nsn.fm, ранее в посольстве Венгрии заявляли, что уже 15 июля будут открыты границы для въезжающих с территории России, где по прибытии они обязаны будут пройти медицинское обследование. Однако вскоре данная информация была удалена с сайта, а вместо нее появилось сообщение, что «по туристической шенгенской визе въезд на территорию Венгрии запрещен».

И все же на брифинге Майя Ломидзе обнадежила путешественников, сообщив, что «к концу июля ожидается обновление списка стран, откуда будет принимать туристов Испания. И уже завтра-послезавтра такой же обновлённый список обнародует Италия. По предварительной неподтверждённой информации Россия может войти в список тех стран, которые Италия и Испания готовы будут принимать с определённого момента. И не факт, что этот момент наступит 17 июля или 1 августа».

Напомним, что Росавиация продлила запрет на международные авиаперелеты и въезд в Россию иностранных граждан до 1 августа. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев