Для «красных» зон Ленобласти вводятся новые ограничения

Для «красных» зон Ленобласти вводятся новые ограничения
1566
Для «красных» зон Ленобласти вводятся новые ограничения

Выборг и Выборгский район второй месяц находятся в «желтой» зоне по эпидемиологической опасности, но в любой момент все может поменяться.

В связи с увеличением заболеваемости коронавирусом ограничения для «красных» зон, которые губернатор Ленобласти в интервью online47 обозначил, как «пригородные», теперь будут действовать не с 15 ноября, как планировалось ранее, а с 30 октября.

С 22 октября в силу вступило новое постановление, которое вводит в семи районах региона QR-коды при посещении развлекательных и спортивных учреждений. Для «желтых» зон пока все остается по-прежнему. По информации пресс-службы областного правительства, в «желтых» зонах QR-коды будут требовать с 15 ноября, если человек намеревается посещать учреждения развлечения и досуга, к которым причислены ночные клубы, дискотеки, кинотеатры, театры и концертные организации, передвижные цирки шапито, гостиницы, бассейны и спортивные организации. Сюда же добавлены и музеи.

Кроме QR-кода о прохождении полного курса вакцинации можно предоставлять справку о перенесенном заболевании в течение последних 6 месяцев или отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 3 дня до посещения.

В гостиницах допускается прохождение экспресс-тестов на коронавирус, а для подтверждения QR-кода могут попросить предъявить паспорт. На несовершеннолетних до 18 лет требования о QR-кодах не распространяется.

Организациям любых форм собственности предложено отправить на удаленку работников старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Но если работники этой возрастной группы прошли полный курс вакцинации или уже переболели коронавирусом, то никто их не будет принуждать к самоизоляции.

Тем не менее, в «желтых» зонах вводится усиление мониторинга соблюдения рекомендованных Роспотребнадзором мер, касающихся ношения масок в общественных местах и соблюдения социальной дистанции. Физические лица и организации-нарушители могут быть привлечены к административной ответственности. Обещают штрафные санкции (а они не маленькие) и даже приостановление деятельности.

Читайте также