Для членов СНТ кадастровые работы могут существенно подешеветь

Для членов СНТ кадастровые работы могут существенно подешеветь
552
Для членов СНТ кадастровые работы могут существенно подешеветь

Или вообще стать бесплатными. Законопроект, позволяющий существенно удешевить или вообще не платить за проведение кадастровых работ, готовит Союз садоводов России совместно с депутатами Государственной думы. Согласно документу, в закон «О кадастровой деятельности» внесут возможность выполнения комплексных кадастровых работ за счет внебюджетных средств.

«Российская газета» напоминает, что с 23 марта заказывать и проводить кадастровые комплексные работы в дачных объединениях могут не только муниципалитеты, но и дачные сообщества.

Если для каждого садовода кадастровые работы обходятся в среднем (в зависимости от региона) в 10-15 тысяч рублей за каждый объект, то комплексные работы удешевляют их до суммы в 1300 рублей за объект.

Кроме того, комплексные кадастровые работы позволяют устранять ошибки и тем самым прекращать длительные земельные тяжбы. И, естественно, существенно снижается вероятность возникновения новых ошибок в кадастровых планах, а собственник дачного надела избавляется от необходимости обращаться за регистрацией прав. При этом согласование границ участков и оформление актов согласования границ упрощается.

Если поправки будут узаконены, то после принятия решения о финансировании комплексных кадастровых работ руководство СНТ должно будет уточнить у муниципалитета – собираются ли он в ближайшее время проводить аналогичную оценку за счет бюджетных средств? При получении отрицательного ответа руководство СНТ может самостоятельно заключать договор подряда на выполнение кадастровых работ

Читайте также