Диалог законодателей и прессы: социальная политика 47 региона

Диалог законодателей и прессы: социальная политика 47 региона
1024
фото официальная группа VK: Законодательное собрание Ленинградской области

В Законодательном собрании Ленинградской области состоялся семинар – встреча депутатов с руководителями районных средств массовой информации.  Пресс – конференции депутатов с журналистами проводятся традиционно, начиная с 2003 года.  

Началась конференция с торжественных поздравлений. Газета «Выборг» оказалась в их числе. Сергей Бебенин, председатель Законодательного собрания ЛО, вручил редакции сборники очерков «ПОКОЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ», в который вошли статьи медиа-проекта "Никто не забыт, ничто не забыто" газеты «Выборг» о ветеранах Великой Отечественной войны с фотодокументами из Ленинградского областного государственного архива в г.Выборге.

В этом году основные выступления были посвящены актуальным темам здравоохранения, социальной политике, образованию. Депутаты обратились к СМИ с просьбой вести активнее прививочную кампанию против COVID-19. Важно провести иммунизацию населения, чтобы больницы могли вернуться к плановой работе с другими заболеваниями. В настоящее время в 47 регион завезено 200 000 доз, а привито всего 8% взрослого населения. В области 76% коек заполнено ковидными больными. 16 лабораторий занимаются диагностикой заболевания. В сутки проводится примерно 6100 тестов на антитела. Было отмечено, что стимулирующие надбавки медицинскому персоналу выплачиваются в срок.

Уже 1 июня начинается летняя оздоровительная кампания. Журналистам рассказали о мероприятиях, предваряющих ее подготовку и мерах по обеспечению безопасности отдыхающих. Отметили, что допуск сотрудников в детские лагеря будет осуществляться только по результатам обследования на COVID-19.

От имени членов постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям за плодотворное сотрудничество журналистов поблагодарил ее председатель Иван Хабаров. Он отметил, что одним из результатов успешной работы комиссии стало принятие в 2018 году областного закона о звании «Почетный работник средств массовой информации Ленинградской области».

 

Елена ПРОТАСОВА

Читайте также