Дети из малообеспеченных семей получат от государства помощь

Дети из малообеспеченных семей получат от государства помощь
881
Дети из малообеспеченных семей получат от государства помощь

Дети из малообеспеченных семей и не только получат от государства помощь в размере 5 200 рублей. Чтобы не терять времени на изыскивание средств, их ненадолго возьмут у ветеранов труда и детей войны.

Сегодня, 10 апреля, депутаты Законодательного Собрания Ленобласти внесли по этой теме поправки в Социальный кодекс, которые стали ответом на послание В.В. Путина Федеральному Собранию от 15 января 2020 года. В частности президент РФ говорил о ежемесячных выплатах на детей возрастом от 3 до 7 лет. Такие выплаты будут равны 50% от прожиточного минимума, который установлен по региону. На доплаты имеют право семьи, доход которых за прошлый год был ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи.

По данным комитета соцзащиты претендовать на выплаты в Ленобласти смогут более 12.000 детей. На эти цели из бюджета России уже перечислили в субъект 373 миллионов рублей. С учётом услуг по пересылке средств, из бюджета области на эти цели нужно почти 400 млн рублей. Согласно новой мере этого законопроекта, малоимущим официально гарантируются эти суммы.

Прожиточный минимум равен 10.759 рублей, следовательно размеры выплат составят 5.189 рублей.

В обосновании документа председатель комитета Светлана Шлемова пишет, что направит в комитет финансов предложение по внесению изменений в сводную бюджетную роспись расходов "в части перераспределения указанных объемов с последующим их восстановлении". Из данных Контрольно-счетной палаты следует, что на эти цели зарезервировано 2 млрд. рублей.

Также депутаты предоставили право бесплатного проезда на общественном транспорте всем инвалидам I группы, несовершеннолетним инвалидам и сопровождающим их людям это не повлечёт за собой дополнительных трат из бюджета, но он уменьшится на 2,3 млн. рублей в месяц из-за того, что проездные билеты станут невостребованными у этой категории граждан.

Оба законопроекта приняты в третьем чтении.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев